(NfARAON |HNATON(B. (N~ELOWEK IZ aFIN(B. (NsULLA(B:s (NiSTORI^ESKAQ TRILOGIQs - (NgULIA g(B.s ((NgEORGIJ dMITRIEWI^(B)s; (NmE[KOW a(B.s ((NmOSKWA(B:s (NsOWETSKIJ PISATELX(B,s, 1982)
(NiSTORI^ESKIE ROMANY gEORGIQ gULIA SOSTAWLQ@T SWOEOBRAZNU@ TRILOGI@(B, (NHOTQ ONI I OHWATYWA@T RAZNYE \POHI(B, (NRAZNYE GOSUDARSTWA(B, (NSUDXBY RAZNYH L@DEJ(B. "(NfARAON |HNATON(B" - (NPOWESTWOWANIE OB ODNOJ IZ UZLOWYH \POH ISTORII eGIPTA (B((NNA^ALO (BXIV (NWEKA DO N(B. (N\(B.), (NOSOBENNO BOGATOJ GENIQMI ZOD^ESTWA(B, (NWAQNIQ I VIWOPISI(B. (NmESTO DEJSTWIQ ROMANA (B"(N~ELOWEK IZ aFIN(B" - (NdREWNQQ gRECIQ WTOROJ POLOWINY (BV (NWEKA DO N(B. (N\(B. (NpISATELX IZOBRAVAET WREMQ pERIKLA(B, (NWYS[U@ TO^KU RASCWETA aFIN(B. (Nw ROMANE (B"(NsULLA(B" (NSOZDAN OBRAZ RIMSKOGO DIKTATORA(B, (NVIW[EGO W (BI (NWEKE DO N(B. (N\(B. (Nw ROMANAH RASSKAZYWAETSQ O PORE RABOWLADELX^ESTWA(B, (NO RASPRQH W SREDE GOSPODSTWU@]EJ ARISTOKRATII(B, (NO POLOVENII NARODNYH MASS(B, (NO KULXTURE I BYTE NARODOW(B, (NOSTAWIW[IH GLUBOKIJ SLED W MIROWOJ ISTORII(B.s
(NiNW(B.: 221616, 231089s
(NtIRAV(B: 200 000 (N\KZ(B.s
Keywords: (NDREWNQQ gRECIQs -- (NISTORI^ESKIJ ROMANs -- (NPROZAs